ケーキとパンのハシゴ
2009年 08月 01日
午前中はケーキの単発講座、午後はパンⅠのおさらい会で、ケーキとパンの講座をハシゴしました☆
ケーキ単発講座は、アプリコットのクランブルタルトとフルーツごろごろゼリー♪
タルトは、タルト生地が柔柔になってベットベト(笑)。
多分私の手が必要以上に温いせいです(^^;;
ゼリーは型が特殊なのを使ったので、とってもステキな形に出来上がりました(^o^)
白ワインが効いてたし、あっさりしててとても美味しかったです♪
パンのおさらい会は、ロールパン・マヨネーズパン☆
パンⅠの授業でバターロールを作りましたが、今日はその時より上手く巻けた気がします(^-^)v
マヨネーズパンは、仕上発酵の後切れ目を入れてマヨネーズ・粉チーズをのせて焼成。焼成後パセリをふりました。
ロールパンは生地そのものの味を楽しめたし、マヨネーズパンもチーズの味が効いてて美味しかったです♪
次に家でパン作る時は、マヨネーズパンにしようと思います☆
by andokiku
| 2009-08-01 19:53