おnewのレンジで
2009年 06月 28日
先週買ったおnewのオーブンレンジでミニイギリスパンを作りました☆
生地のニーディングは、前回ピザを作った時より上手くいきました。
前回は生地が痛みすぎてザラザラになっちゃったんですが、今回は少しキレイに出来ました。
ただグルテン膜は確認出来なかったので、次回以降の課題です。
仕上げ発酵はレンジの発酵機能を使ってキレイに出来たんですが、その後予熱に10分かかってしまって、少し過発酵状態になってしまいました。
次回は上手く時間を調整しようと思います。
過発酵状態でしたが、何とかいい感じに焼き上がり♪
外側サクサク、内側モチモチで美味しかったです☆
イギリスパンはシンプルで美味しいので、また作ろうと思います(*⌒▽⌒*)
by andokiku
| 2009-06-28 20:46